Descripción
Un recorrido por la vida y por el alma de una estupenda bailaora flamenca que hace unos años cruzó el charco de la mano de un amor al que conoció en Andalucía y al que enamoró cocinándole su plato estrella: “pollo al ajillo”.
Carmen Mesa cuenta su historia en el escenario y convierte a los espectadores en sus comensales, los lleva a su cocina y allí, en un acto de amor y agradecimiento por aceptar su invitación, les cocina ese plato tradicional que aprendió de su madre. De su mano… entre cantes, bailes, cazuelas, cucharones, aceite de oliva y ristras de ajo… el espectador viaja por ilusiones, amores, desamores, olores y sabores que marcaron su infancia y su recorrido hasta cruzar el Atlántico. Todo un viaje con mucha poesía aderezado con música en vivo como ingrediente fundamental.
Intérprete: Carmen Mesa
Texto: Erika Halvorsen
Puesta en escena y Dirección General: Gina Picirilli
Guitarra flamenca y arreglos musicales: Héctor Romero
Percusión: Javier Turco Mokdad
Coreografía: Carmen Mesa
Escenografía: Eugenia Granados
Vestuario: Silvana Sánchez
Lugar: Petit Salón – Plataforma Lavardén